https://www.iltredici.it/amp/index.html
domenica, 22 dicembre 2024 - ore 04:57
Scarica l'App il13
Ci trovi sul telecomando:
Numero 13
Friuli Venezia Giulia e Veneto Orientale
24/24 H
Numero 88
Triveneto
24/24 H
Numero 13
Friuli Venezia Giulia e Veneto Orientale
24/24 H
Numero 88
Triveneto
24/24 H
Home / Costume e società / Enogastronomia: Fvg capitale mondiale con Iwinetc nel 2020

Enogastronomia: Fvg capitale mondiale con Iwinetc nel 2020

Dal 24 al 26 marzo prossimi, attesi 250 esperti

Enogastronomia: Fvg capitale mondiale con Iwinetc nel 2020
Il Friuli Venezia Giulia sarà la capitale dell'enoturismo in occasione della 12/a edizione di uno degli eventi più importanti a livello mondiale per l'industria del turismo enogastronomico, l'Iwinetc, International Wine Tourism Conference, in programma dal 24 al 26 marzo, a Trieste.
L'evento, durante il quale oltre 250 esperti internazionali avranno l'opportunità di confrontarsi con colleghi provenienti da tutto il mondo e di visitare alcune zone del territorio e anche la città di Udine, dove si svolgerà la serata conclusiva, è stato presentato oggi nel capoluogo friulano da Lucio Gomiero, direttore generale di PromoTurismoFVG, affiancato dall'ideatore ufficiale di Iwinetc, Anthony Swift di Wine Pleasures.
Terza destinazione italiana a ospitare l'appuntamento dopo Perugia nel 2012 e la Sicilia nel 2017, il Fvg è stato designato dal comitato di Iwinetc lo scorso marzo. "Il fatto che l'organizzazione abbia scelto proprio il Friuli Venezia Giulia - ha commentato Gomiero - rappresenta per la regione un'ulteriore conferma che le strategie portate avanti in questi anni per valorizzare l'offerta enogastronomica unita al turismo e, in questo caso, a quello congressuale, sta portando grandi risultati". L'evento si articolerà in tre giorni, due di conferenza alla Stazione Marittima di Trieste (24-25 marzo) e uno di workshop al Molo IV (26 marzo). In calendario 30 appuntamenti tra conferenze, workshop, degustazioni e itinerari alla scoperta del patrimonio enogastronomico regionale. Il 27 e il 28 marzo gli ospiti - 60 tour operator e dieci giornalisti stranieri, avranno la possibilità di visitare il territorio e conoscere le eccellenze enogastronomiche, culturali e paesaggistiche.
0 Commenti
Invia questa pagina ad un tuo amico
I campti contrassegnati con * sono obbligatori